应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>媒体师院>>正文

《河南日报》、大河网、今日头条等媒体报道我校获批教师教育联动发展共同体

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-07-12 | 浏览次数:

7月5日,教育厅确定我校等省内8所院校为教师教育联动发展共同体。《河南日报》、大河网、今日头条、搜狐、映象网、中原三农网等报纸、网络进行了报道和转载。

媒体链接:

《河南日报》:

http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/html/2017-07/11/content_163334.htm

搜狐:http://www.sohu.com/a/154974680_340967

今日头条:http://www.toutiao.com/i6441398753545945613/

映象网:http://sq.hnr.cn/jpyc/20170710/307881/

中原三农网:

http://www.zysnw.cn:8080/a/jiaoyupeixun/20170711/28726.html

商丘师范学院联动发展开创教育改革新局面

7月5日,教育厅公布河南省教师教育联动发展共同体名单,确定河南大学、河南师范大学、商丘师范学院等为牵头单位共8个教师教育联动发展共同体。

据了解,教师教育联动发展共同体围绕教师教育的一体化和现代化建设,以探索建立区域教师教育联动发展模式、建立一支联合联动发展队伍、生成一批联合联动发展成果、打造一个联合联动发展模式、形成一个联合联动发展格局为目标,通过各项具体措施解决改革发展、聚焦问题瓶颈、教师教育改革发展顶层设计、师范生培养、在职教师培训、教育改革发展需求等问题,打造区域教师教育改革发展命运共同体,开创我省教师教育改革发展新局面。教师教育联动发展共同体建设周期自2017年至2020年,省教育厅每年安排专项经费予以支持。同时,实行年度评估制和动态管理机制,对于年度评估不合格的,取消经费支持和教师教育联动发展共同体建设牵头单位称号;对于年度评估优秀的将进行项目和经费引导奖励,并在教师教育项目安排等方面给予倾斜和支持。 (通讯员陈贝贝)

关闭

数字资源 在线媒体 校内服务