应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

【2017年迎新专题二】用生花妙笔,记校园真情——记者篇

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。又是一年开学季,却少了昔日的燥热,多了几分秋凉。在这蒙蒙细雨里,桂花清甜的芬芳却未减损几分,在空气里微微荡漾开来。9月10日,我校的迎新工作正式启动。据了解,今年我校的校园记者主要来自党委宣传部新闻中心、商丘师范学院校报编辑部、大学生记者团,校学生会、各院系学生会等。

在采访中,记者获悉新闻中心的校园记者们采取分组行动,全面追踪报道迎新工作,并通过官网迎新专题的形式展示我校迎新盛况;校报编辑部的校园记者们采取线下线上同步,通过校官方微博、微信公众号,校报的方式进行记录与宣传;大学生记者、校学生会及院系主要通过其官方微博进行持续报道。此外,为确保信息的可靠性、传递的及时性,网络编辑部分别在文化路校区,平原路校区安排了迎新记者。

持续不断的细雨不仅为新生报到带来了很多不方便之处,而且,也给记者们的采访工作增加了难度。摄影记者们背着相机,在伞下实时记录着迎新现场状况;文字记者们则奔走于领导、新生及其家长,以及后勤工作者们等中间,在他们忙碌之余,对他们进行采访。朱同学是我校新闻中心的一员,她的采访对象主要是后勤工作人员,期间她采访了五六位同学,手中的本子上写满了自己辛苦得来的成果。当问到这次的采访体会时,她说到:“每一个后勤工作人员都很热情,也很有耐心,他们非常用心地帮助每一个新生,使其感受到家的温暖。”

休息时间,记者无意撞见一位女摄影记者在夏梦湖迎新处冒雨拍照取材。通过短暂的采访,记者了解到,她是来自新闻中心的一名摄影记者,早上还未吃早饭就来迎新处拍摄新闻需要的素材了,一直工作到现在也没来得及吃午餐。她告诉记者,她的主要任务就是拍取一些关于迎新专题的照片,一般围绕家长新生来拍摄,虽累但充实。

一把伞,一支笔,采访,记录,编写稿件,这便是他们简单却不容易的工作。校园记者把她们对学校的爱护之心,把她们对新闻工作的热忱之心转化为一张张照片,一篇篇新闻。迎新结束,新闻却不会终止,他们的工作仍在进行!(新闻中心:王智华 冯启慧 宋思玉 李梦欢 董雪晴)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明