应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

父爱如山,成就不忘初心的我们——访毕业生家长代表

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-06-08 | 浏览次数:

2017年6月8日上午,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在平原路校区体育场隆重举行。

来自教师教育学院学前教育专业本科毕业生康璐的家长,作为毕业生家长代表发言,他说自己很荣幸参加此次毕业生典礼,并代表所有的家长向毕业生表示祝贺、向老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他代表家长给毕业生提出几点建议:爱国,孝敬父母,对人有礼貌,自信自强,敬业,勤俭,讲诚信,博学善思,荣辱不惊、处事不乱、心态平和、与时俱进,身体健康。最后他祝愿毕业生能成为对国家、对社会有用的栋梁之才,也祝愿商丘师范学院桃李满天下,越办越好。

记者有幸采访到毕业生家长代表。为了让女儿更优秀他一直遵循着“严即是爱”的原则,从小对女儿严格要求,当问及孩子在成长过程中不理解他时是否觉得委屈过,他斩钉截铁地说“从来没有,我觉得是值得的”。他说不会改变对即将走向工作岗位的女儿的教育方式,还会继续对她严格要求、督促她不断进取。

父爱如山、既深沉浓厚又温暖细腻。康璐说大一下学期她才开始慢慢理解父亲的良苦用心,感受到父亲的不易,更加感恩父亲一路的辛苦付出和严格教育。她将会永远牢记父亲的“勿忘初心,方得始终”的教诲,去努力成为更好的自己、成为父亲永远的骄傲。(吕燕梅、王宁/文 王文浩/图)

关闭