应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

传媒学院开展“三个一”尊师敬师系列活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-11 | 浏览次数:

在第33个教师节来临之际,传媒学院学生为表达对老师的感恩之情,于9月10日开展了“三个一”尊师敬师系列活动。

同学们在放置的“感恩教师节”的展板上写满了对老师的祝福,在开课前为老师蓄满杯子里的茶水,送上鲜花以表达节日问候。

一束康乃馨表达了学生对老师的尊敬之情;一杯飘香的茗茶表达了学生对老师的关心与爱戴;一句温暖的话语彰显学生对老师的感恩之情。一束花、一杯茶、一句话,虽是一个简单的动作,一句朴实的言语,但我院老师收获的确是满满的感动与温情。

衣着虽朴实无华,却胸藏万卷诗书,课堂上一丝不苟,下课后谈笑风生,对学生鞠躬尽瘁,将知识倾囊相授,劝错误语重心长,赞进步喜不自胜,不求功名利禄,但愿桃李芬芳。十年树木,百年树人,传媒学院的老师们不仅担任着教书育人之责,更肩负指点迷津之务,他们在规劝迷失人生道路的学生时更是语重心长。他们身在的三尺讲台,虽没有聚光灯的辉煌,但却平添了一丝神圣。

教师节到了,真诚地祝愿辛勤工作的园丁们:教师节快乐!

(传媒学院:刘智慧)

关闭

数字资源 在线媒体 校内服务