当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

发展规划处深入二级学院调研“示范校”建设情况

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-08 | 浏览次数:

为迎接省教育厅“示范校”年度考评工作,发展规划处工作人员于9月4日至7日深入17个二级学院进行调研座谈。通过调研对我校一年多来“示范校”建设取得的进展有了直观的了解,对特色和亮点有清晰的认识,对各学院的辛勤工作取得的成绩有了切身的感受,对“示范校”建设过程中面临的困难和问题有了更深刻的理解,对进一步加快“示范校”建设增强了信心。

在调研中各学院领导就学科专业定位、应用型专业建设、教学范式改革、师资队伍培育、实习实训基地建设、服务地方经济社会发展、促进学生创新创业等谈了各自想法、做法及成效。在调研中我们强烈的感到,在“示范校”建设中各学院思路清晰、工作扎实、措施得当、效果明显,一些学院已经逐渐呈现出自身的特色和亮点,“示范校”建设达到了预期成效。

同时,我们也清醒的看到,在 “示范校”建设推进过程中也面临着诸如“双师型”师资队伍和实习实训场地不足,一些制度性体制性障碍没有根本解决等困难和问题。

我们坚信在学校党委、行政的坚强领导下,在全校师生员工共同努力下,奋力拼搏,砥砺前行,我校一定能够在“示范校”年度考评中获得优异成绩。

(发展规划处)