应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校举行2017级军训动员大会

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-11 | 浏览次数:

9月11日,我校2017级新生军训动员大会在平原路校区体育场举行。校长司林胜、校党委副书记陈中亚、副校长徐茂田、2017级新生军训团团长程东风出席了动员大会。校党政办公室、宣传部、保卫处、团委、教务处、招生就业处,后勤服务中心负责人及2017级全体新生参加了此次军训动员大会。大会由军训团政委、学生处处长王晓征主持。

会议伊始,副校长徐茂田宣读了《2017级新生军训方案》。

校长司林胜代表学校向商丘预备役部队、商丘师范学院军训团团长程东风同志授商丘师范学院军训团团旗。

6105名参训新生在领誓人美术学院宋炳旭同学的带领下进行了宣誓,铮铮誓言体现了参训新生认真学习军事技能的决心和对美好大学生活的向往。

商丘预备役教官雷庆作为教官代表发言,在军训过程中,将从自身做起,以良好的军人形象、过硬的军事素质完成好此次军训任务,将认真履行教官职责,发扬不怕苦不怕累的精神,与同学们一起坚决落实各项规章制度,齐心协力,共同努力,顺利完成这次军训任务。

校党委副书记陈中亚作军训动员讲话。她首先代表学校向承训的各位教官致以崇高的敬意,向全体参训学生致以诚挚的问候,向军训团全体教师和工作人员表示衷心的感谢。她指出,新生军训是大学生迈入大学的第一步也是进入大学后接受的第一项挑战。军训有助于同学们掌握基本军事理论和军事技能,有助于同学们强化组织纪律观念,有助于同学们践行习近平总书记提出的“勤学、明德、明辨、笃实”的要求。为了保证圆满完成军训任务,陈书记向同学们提出三点要求:一是转变角色,积极投身军事训练。克服怕苦怕累怕难情绪,以饱满的热情投身训练中;二是严明纪律,培养顽强军事作风。参训同学要严格遵守军训纪律、遵守作息时间,要发扬团结有爱、互帮互助的精神,要发扬不怕苦,不怕累的精神。三是通力配合,圆满完成军训任务。她希望同学们能够发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结的革命精神”,练出商师学子的精、气、神,用丰硕的军训成果,拉开大学生活的精彩序幕,谱写人生新篇章。最后,陈书记预祝本次军训取得圆满成功。

在军训动员大会结束后,由商丘市消防支队参谋陈宏利上尉,给全体新生上开学第一讲消防进军训。

(新闻中心:王宁、郭鸽、李靖\文,王文浩、崔艺凡、李子辰\图)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版